Что нужно знать. Как и чем кормить.

Именно такую еду получают все наши собаки. И на ней же выращиваются щенки с момента рождения


Сырое мясо,субпродукты ,зелень.

Самое первое.Хочется сказать что наши собаки прекрасно едят сырую пищу не обработанную термически. Это мясо и субпродукты. Многие любят пугать аллергией разного рода, наслушавшись разных сказок про аллергичность попроды. На самом деле аллергия встречается в нашей породе не чаще чем в других породах. Тут скорее не правильность самого питания и сочетания продуктов. Первое и очень важное!

Нельзя кормить собаку беспорядочно. Нужен режим кормления.  Нельзя смешивать СУХИЕ ГОТОВЫЕ корма и НАТУРАЛЬНЫЕ.

Нельзя бесконечно подкидывать собаке то печеньку, то колбаску.    - Она же так смотрит!

Тут чаще всего и начинаются проблемы.

На фото показаны реальные сырые продукты  которые были скормлены собакам на ужин. Это баранья трахея с мясом,говядина (обрезь),тыква тертая на терке и капуста брокколи.


Супы и каши.

По поводу супов и каш ,мнения расходятся. Кто то придерживается теории сыроедения только. Кто то готовит супы и каши.Я не вижу ничего плохого в том чтобы кормить собаку кашами с овщами и густыми супами. Даже такая еда будет намного лучше "сушки".

Весной начинает расти молодая крапива и сныть.Я  готовлю собакам густые щи с крапивой и снытью. На бульон идут кости любые и куринная шкурка. Кости после варки очищаю от мяса и ВЫБРАСЫВАЮ. Вареные кости у собак вызывают запоры и пищевой ценности не имеют. Перед кормлением в миску можно потереть яблоко тыкву или кабачок.Полить кефир ,ряженку или сметанку.


Крупа

 

Греча ,рис геркулес.

Пассирую морковь и запариваю крупу прямо в

сковородке .Добавляю перед кормлением рубленное мясо,любое.

Тертые овощи, Морковь ,огурец ,кабачок ,тыква, зеленые салаты ,любую зелень что имеется..И творог.

Изредка даю пшенку.

ПЕРЛОВАЯ круа у собак НЕ УСВАИВАЕТСЯ


Творог

Творог я давно делаю сама . Покупаем молоко. Натурально в пакетах или банках лоторое хранится 5.7 дней. Ультрапастеризованное не подходит.

Разливаем по 2х литровым банкам. Самы хороший результат в них получается. Равномерно прогреваются и остывают тоже достаточно быстро. Это не дает творогу перегреваться. Он получается нежный и вкусный.

Ставим на стол и квасим. дня два три.

Как только начинают появляться пузырьки ,пора ставить банки в духовку. Температура должна быть градусов 100 - 130. Не больше. Как простокваша начинает отслаиваться от дна ,следим. Выключаем духовку. Открываем дверь. Или  достаем на стол и остужаем.

 

 

 

Когда творог на столе остыл. Кладем марлю в дуршлаг и сливаем.

Вешаем чтобы стекла сыворотка.

 

Приятного аппетита вам и вашим любимкам.


Яица и все остальное

Яица. даю в  виде омлета и сырыми. По разным данным.

Кто то говорит ,что вареные яица усваиваются на 90 % ,а сырые на 30%. Кто то говорит что   яица  нужно  давать  только сырые.  Я даю оба варианта.

Так же собаки любят ягоды и фрукты. Даем все что имеем.


Рыба

Многие жалуются что собаки не хотят есть рыбу. Приучаем. Ошпариваем и припускаем. Прижариваем. Варим наконец но не долго. Кости и головы от красной рыбы (сырой) как правило едят все собаки сырыми.

Лучше дать ошпаренную или приваренную рыбу, чем не дать её совсем.