Именно такую еду получают все наши собаки. И на ней же выращиваются щенки с момента рождения
Самое первое.Хочется сказать что наши собаки прекрасно едят сырую пищу не обработанную термически. Это мясо и субпродукты. Многие любят пугать аллергией разного рода, наслушавшись разных сказок про аллергичность попроды. На самом деле аллергия встречается в нашей породе не чаще чем в других породах. Тут скорее не правильность самого питания и сочетания продуктов. Первое и очень важное!
Нельзя кормить собаку беспорядочно. Нужен режим кормления. Нельзя смешивать СУХИЕ ГОТОВЫЕ корма и НАТУРАЛЬНЫЕ.
Нельзя бесконечно подкидывать собаке то печеньку, то колбаску. - Она же так смотрит!
Тут чаще всего и начинаются проблемы.
На фото показаны реальные сырые продукты которые были скормлены собакам на ужин. Это баранья трахея с мясом,говядина (обрезь),тыква тертая на терке и капуста брокколи.
По поводу супов и каш ,мнения расходятся. Кто то придерживается теории сыроедения только. Кто то готовит супы и каши.Я не вижу ничего плохого в том чтобы кормить собаку кашами с овщами и густыми супами. Даже такая еда будет намного лучше "сушки".
Весной начинает расти молодая крапива и сныть.Я иногда готовлю собакам густые щи с крапивой и снытью. На бульон идут кости любые и куринная шкурка. Кости после варки очищаю от мяса и ВЫБРАСЫВАЮ. Вареные кости у собак вызывают запоры и пищевой ценности не имеют.
А так же мешаю сырую ,хорошо промытую и измельченную в блендере крапиву,в мясные миксы из сырого мяса. Еще к этому в миску можно потереть яблоко тыкву или кабачок.Полить кефир ,ряженку или сметанку.
Я крайне редко даю крупы собакам.Так как стараюсь все же кормить собак сырой едой ( сырое мясо и субпродукты,овощи фрукты).
Греча ,рис геркулес.
Пассирую морковь и запариваю крупу прямо в
сковородке . Добавляю перед кормлением рубленное сырое мясо,любое.
Тертые овощи, Морковь ,огурец ,кабачок ,тыква, зеленые салаты ,любую зелень что имеется..И творог.
Изредка даю пшенку.
ПЕРЛОВАЯ крупа у собак НЕ УСВАИВАЕТСЯ
Творог я давно делаю сама . Покупаем молоко. Натурально в пакетах или банках лоторое хранится 5.7 дней. Ультрапастеризованное не подходит.
Разливаем по 2х литровым банкам. Самы хороший результат в них получается. Равномерно прогреваются и остывают тоже достаточно быстро. Это не дает творогу перегреваться. Он получается нежный и вкусный.
Ставим на стол и квасим. дня два три.
Как только начинают появляться пузырьки ,пора ставить банки в духовку. Температура должна быть градусов 100 - 130. Не больше. Как простокваша начинает отслаиваться от дна ,следим. Выключаем духовку. Открываем дверь. Или достаем на стол и остужаем.
Когда творог на столе остыл. Кладем марлю в дуршлаг и сливаем.
Вешаем чтобы стекла сыворотка.
Приятного аппетита вам и вашим любимкам.
Яица. даю в виде омлета и сырыми. По разным данным.
Кто то говорит ,что вареные яица усваиваются на 90 % ,а сырые на 30%. Кто то говорит что яица нужно давать только сырые. Я даю оба варианта.
Так же собаки любят ягоды и фрукты. Даем все что имеем.
Многие жалуются что собаки не хотят есть рыбу. Приучаем. Ошпариваем и припускаем. Прижариваем. Или варим , но не долго. Кости и головы от красной рыбы (сырой) как правило едят все собаки с удовольствием сырыми.
Лучше дать ошпаренную или приваренную рыбу, чем не дать её совсем.
Все мои собаки едят сырую рыбу т к я приучаю их к этому с детства. Я даю им мойву целиком ,путасу,скумбрию и тд. Покупаю им суповые наборы из красной рыбы. позвоночник даю так.Из голов вынимаю жабры и режу их пополам или на 4 части если это голова семги большого размера.
Как же они ими хрустят. Заслушаешься!