Подготовка дома для приема щенка.

 

Прежде чем принести домой малыша нужно приготовить все для него необходимое и обезопасить его (убрать все вещи которые он может повредить  или сгрызть )

Спрятать провода,убрать обувь. 

 

• Нужно сразу определить, где будет место щенка, чтобы ему было удобно и уютно. Поместите там хорошую лежанку для питомца. Важно, чтобы никто не вторгался на его место, щенок должен иметь личное пространство и понимать, что это место принадлежит только ему одному.И  на первое время пространство для изучения ограничить одной комнатой.

 

• Подготовить место для питания и посуду для него. Необходимы личные миски принадлежащие только щенку, для еды и воды.

 

 • Нужно место для туалета: Постелите пеленочку где-то или лоток с невысокими бортиками, чтобы малышу было удобно на него забираться. Здесь нужно проявить терпение и понимание,  малыш может не со зла сделать дела не туда куда нужно в таком случае не стоит его ругать, а просто быстрее переместить на пеленку. Когда он делает всё куда  следует - хвалите его.


• Щенку нужны игрушки.И чем их будет больше тем лучше. Китайцы и во взрослом возрасте любят возится с игрушками. Резиновые игрушки собаки могут грызть и укреплять зубы. Игрушка не должна быть очень маленькой, чтобы щенок не смог ее проглотить, лучше среднего размера. Мягкие игрушки и разные резиновые пищалки  они очень любят. Подолгу могут ими заниматься. 

 

• Обязательно нужен поводок и ошейник. Не выгуливайте собаку без поводка, она может испугаться чего-нибудь и убежать.   А дома всегда снимайте ошейник.

 


• Расчески и  щетки тоже должны быть личными и специальными. Приучайте расчесываться собаку с детства, чтобы в дальнейшем не возникало с этим проблем. 

 

• Для собак породы КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ нужна одежда на прохладное и холодное время года.